網頁

Sunday, November 01, 2020

麻州新冠病毒確診人數一連10日逾千

 

          (Boston Orange 編譯) 111日,麻州新增的新冠病毒確診個案,1,139,又破千了。這已經是一連10天確診人數超過1000,累計確診人數已高達155660。新增死亡人數22,累計9,788

             如果把疑似案例也加進去,新冠病毒在麻州已殺了上萬人,大約是10,013人。

             麻州公共衛生廳(DPH)的統計數據顯示,有16,724人心做了分子檢測,累計有2788047人做了6165624次分子檢測。

             7天平均的確診率為1.8%,比早前的1.1%,以及今年9月時的0.8%,高太多了。

              截至1031日,麻州有613人住院,其中113人住在重症病房。整個10月,每天都有500人以上住院。

              在新型冠狀病毒疫情轉趨嚴重下,麻州351個市鎮中,已有120個跨入紅色高危險區。從康州(CT),新澤西州(NJ)進入麻州的旅客,現在都得隔離14天,或是接受病毒篩檢了。美國的50州,現在已有43州列在麻州州長今年8月份開出來的高危險州名單上了。上星期,麻州也被康州和新澤西州列為高危險州。

              星期六時,有800輛車從麻州各地,以及外地開進西春田市,在傳統上支持民主黨的麻州支持川普總統。由於大選日迫在眉睫,川普計劃這幾天舉行數以打計的競選活動,包括在5個競爭激烈州中活動。

              根據約翰霍普金斯大學的統計數據,現在美國已經有9187,062人感染過新型冠狀病毒,至少23865人死亡。全世界有46386,903人確診,1198,942人死亡。

              英國首相Boris Johnson也在週六(1031)時,也因為英國確診人數破100萬,宣佈要重新鎖國一個月。



No comments:

Post a Comment