網頁

Thursday, August 18, 2022

北美洲舜裔篤親公所第6屆懇親大會在波士頓舉行 陳建立當選新任總理

北美洲舜裔篤親公所第六屆懇親大會在波士頓舉行。 (周菊子攝)

僑委會副委員長徐佳青(左四)出席北美洲舜裔篤親公所第六屆懇親大會,和僑教中心主任
潘昭榮
(左起),紐英崙至孝篤親公所主席陳文珊,公所書記陳黃美蘭,元老陳仕維、
鍾珮玲夫婦,當選為北美舜裔篤親公所總理的陳建立,以及波士頓僑務委員郭競儒
在懇親大會開始前留影。
(周菊子攝)
                 (Boston Orange 周菊子波士頓報導) 北美洲舜裔篤親公所第六屆懇親大會於81415兩日在波士頓盛大舉行,既有僑委會委員長徐佳青遠道而來,送上「團結宗誼」賀聯,更有波士頓市長吳弭 (Michelle Wu) 親自出席,讓來自6地的百餘名代表備感榮耀。

            在兩日的聯誼、交流後,來自沙加緬度、羅省、芝加哥、紐約、羅德島、波士頓等六地的公所代表,推選出波士頓的陳建立接任總理,羅省的袁慕璋接任副總理。來自沙加緬度的陳榮良光榮卸任。

北美洲舜裔篤親公所在帝苑大酒樓公宴,紐英崙至孝篤親公所宗親舉杯向嘉賓致意。
 (周菊子攝)
            懇親大會於814日開幕。當天一大早,北美舜裔篤親公所的各埠代表先齊聚波士頓華埠夏利臣街的紐英崙至孝篤親公所會址,歡迎僑委會副委員長徐佳青,並由本地公所正副主席陳文珊、陳鐵堅率領,上香、敬酒祭祖,在司禮陳黃美蘭宣讀中,向近二年辭世的陳毓璇等3名元老,陳文浩副總理等人默哀致意。

            中午時分,篤親公所宗親們在公所門外排開座椅,迎接波士頓市長吳弭加入陣容,接受洪青體育會,胡青白鶴派,華林功夫太極學校,以及宗親胡炳超創辦的超武館等瑞獅獻吉祥,為懇親大會揭開序幕。

懇親大會的一大要務是上香,敬酒,獻金豬的祭祖。 (周菊子攝)
           在帝苑大酒樓用午膳時,紐英崙至孝篤親公所正副主席陳文珊、陳鐵堅和北美洲舜裔篤親公所總理陳榮良邀僑委會副委員長徐佳青一起為舜裔肖像揭幕,並互贈「團結宗誼」賀聯,茗茶,懇親大會T恤等禮物。

僑委會副委員長徐佳青送上「團結宗誼」卷軸給紐英崙至孝篤親公所主席陳文珊(右二)、
副主席陳鐵堅(左),右一為波士頓僑教中心主任潘昭榮。 (周菊子攝)
          當晚在帝苑大酒樓舉行的公宴,近年極少出席公開活動的紐英崙至孝篤親公所元老陳毓禮,也由兒子陳孟君陪同出席。紐英崙至孝篤親公所還藉機同時舉行了獎學金頒獎典禮,由獎學金委員會主委陳健榮、陳麗兒等人頒發給17名正在哈佛等約10所不同大學中就讀的大學生,讓年輕人接觸族務,培養對宗族公所的認同感。

          駐波士頓台北經濟文化辦事處處長孫儉元、波士頓僑教中心主任潘昭榮之外,當晚還有洪門致公堂全美總理余麗媖,紐英崙中華公所主席雷國輝,麻州眾議員黃子安,薩福克郡治安官Steve Tompkins,薩福克郡地方檢察官Kevin Hayden,波士頓消防局局長Paul Burke,副局長黃瑞瑜 (Connie Wong)等嘉賓出席。

紐英崙至孝篤親公所在公宴中頒發獎學金給成績優異子弟。 (周菊子攝)
                    8月15日晚,紐英崙中華公所率本地僑團代表,在帝苑大酒樓席開15桌,回請北美舜裔篤親公所各埠代表,還大合唱一首「朋友」,聊表各姓氏宗親都是朋友的心意。

          懇親會議結束後,各地宗親還在主辦單位安排下,參加加拿大四日遊。二年一度的北美洲舜裔篤親公所懇親大會,下一次將再到加州舉行。 

(部分文稿內容轉載自僑務電子報,https://ocacnews.net/article/317769)

紐英崙至孝篤親公所元老陳毓禮難得的也來出席懇親大會。 (周菊子攝)


No comments:

Post a Comment