網頁

Tuesday, August 09, 2022

吳弭提議為波士頓市長、市議員加薪11%

波士頓市長吳弭8月8日出席聯邦參議員Ed Markey 的減碳氣候法案通過宣佈儀式。
(圖片來自推特)
               (Boston Orange 綜合編譯) 波士頓市上一次調薪是2018年,加幅約4.2%88日,去年11月中上任的波士頓市長吳弭 (Michelle Wu) 發信給波士頓市議會,提議為市府某些高層,以及市議員、市長加薪,加幅11%

              一旦市議會通過,新的薪資額度將在相關的下一次選舉後施行。

              波士頓市長吳弭稱,市府的報酬顧問委員會 (Compensation Advisory Board)在過去幾個月間,檢視評估市府職位薪資,做出調薪建議。

              波士頓環球報指波士頓市從今年3月起,和德勤顧問公司 (Deloitte)合作,比較了波士頓市和17個麻州及全美城市的薪資幅度,建議照目前的薪資幅度加薪15%30%

              根據該建議,市長的薪資將從目前的207千元調至23萬元,漲幅11%。市議員的薪資,也將從103500元增至115千元,增幅也是11%

              吳弭市長建議把波士頓市消防局局長,警察局長的薪資幅度,從目前的2025萬元,增為26325千元。

              波士頓市在聘請已就任的新消防局局長Paul F. Burke,以及預定815日上任的新警察局局長Michael Cox時,允諾給出的29萬元及30萬元薪資,已經比目前的薪資幅度高。

              波士頓市人民長 (Chief People Officer) Alex Lawrence指出,市府的調查發現,某些波士頓市高級職位的薪資和全美同儕城市相比,比十幾個城市的中位數低了6%25%

              波士頓市長吳弭的薪資調整提案,並未包括所有的市府員工,目前市府內薪資最低階層員工,例如年薪低於37千元的一些工作人員,或是年薪在45千元左右的市議會員工等,薪資不會立即受影響。

              市府還有許多員工,薪資是由工會每隔幾年和市府協商一次的合約決定。波士頓市教師工會就是上個月才協商通過新合約,3年加薪9.5%

              波士頓市是全美排名第4的生活費最貴城市,波士頓市府已4年未調薪,加薪照說也很正常,波士頓市議會議長Ed Flynn和希望加新提案也包括警衛及急救服務人員的市議員Frank Baker,都支持加新提案。

              不過波士頓前鋒報刊出一篇文章,稱吳弭和以前的市長並無太大分別,都以下次選舉後再施行作幌子,以示加薪不是自肥行動。但在整個波士頓市的中位薪資不過76千元,大多數波士頓居民面對著物價暴漲壓力之際,這幅度高達11%的加薪計畫,提德有點時機不對。

No comments:

Post a Comment