網頁

Monday, August 01, 2022

華人前進會慶45週年強調功在百姓 州市政要紛來賀

華人前進會慶45週年,多名政要到賀。左起,共同主席黃夏儀,湯建華,波士頓市議會議長Ed Flynn, 市議員Ricardo Arroyo,州議員
 Tami Gouveia,市議員 Liz Breadon,波士頓市長吳弭,CPA名譽會長李素影,市議員Ruthzee Louijeun,紐約中領館副總領事錢進,市議員
Kenzie Bok等人和舞獅隊合影。(周菊子攝)
 
左起,波士頓市議會議長Ed Flynn,CPA名譽會長李素影,波士頓市長吳弭,市議員
Kenzie Bok, Ruthzee Louijun, CPA行政主任陳玉珍,紐約中領館副總領事錢進等人
在會中合影。 (周菊子攝)
               (Boston Orange 周菊子波士頓報導) 華人前進會 (CPA) 730日在政要齊賀,近六百民眾雜沓而來的歡喜中,慶祝成立45 週年。CPA主任陳玉珍直言,今年不頒獎,因為CPA認為,獎項該頒給所有人,CPA能有今日,能熬過疫情,是所有人努力的功勞。

波士頓市議會議長Ed Flynn頒發所有議員千名的表揚狀給CPA,李素影代領。(周菊子攝)
              波士頓市長吳弭 (Michelle Wu) ,聯邦眾議員Ayana Pressley,波士頓市議會議長愛德華費連 (Ed Flynn) ,Kenzie Bok, Ruthzee LouijeuneLiz Breadon Ricardo Arroyo5名市議員,麻州眾議員Tami Gouveia,還有刻正參選麻州州務卿的Tanisha Sullivan等人,這天聯袂到賀。中國駐紐約總領事館副總領事錢進,領事劉愛明也專程從紐約趕來祝賀。

              慶祝會由胡清白鶴派醒獅團的3頭瑞獅,分別從禮堂的三條階梯,一路舞動上到舞台,再在跳躍舞動中,把台上預先準備好的喜糖,甜橙,擲向觀眾席來揭開序幕。

              華人前進會名譽會長李素影為大會做了開場白,邀請政要上台和瑞獅合影,和出席民眾見面。

波士頓市長吳弭以中英文雙語致詞。(周菊子攝)
              波士頓市長吳弭率先發言。她上台時,民眾鼓掌歡呼。吳弭以國語說,再自己用英文,她很榮幸來和大家一起慶祝華人前進會的成立45週年慶祝會。她說,「我覺得我們在波士頓的情況,其實和全美其他的中國城有一點區別。其他州及城市的中國城,慢慢地有越來越多的壓力,房租的價錢,空氣汙染,教育方面,翻譯,文化的支持,交通的支持。我們在波士頓其實有另外一個方向的改變,我們有CPA,有大家一起努力,每一屆的貢獻,進步,越來越有力。我現在在波士頓當市長已經八個月了,但是我知道我們這八個月是CPA 45
左起,波士頓市議會議長Ed Flynn, 市議員Ricardo Arroyo,州議員 Tami Gouveia,
市議員 Liz Breadon,波士頓市長吳弭,CPA名譽會長李素影,市議員Ruthzee Louijeun,
紐約中領館副總領事錢進,市議員
Kenzie Bok等人和舞獅隊合影。(周菊子攝)
年的方向,才能有我們所有大家的貢獻。就是想要非常非常感謝大家的支持,然後,最重要的是讓我們要繼續和
CPA一直這樣子」。

            波士頓市議會議長愛德華費連致詞時指華人前進會過去45年來,在社區中一直扮演著重要角色。甚至新冠病毒疫情爆發後,在全美各地召開的第一個社區會議就是由華人前進會召及,在這昆士小學禮堂舉行的。當天他特地送給華人前進會,一份所有波士頓市議員都簽了名的表揚狀。

曾說自己與李素影情同姊妹的聯邦眾議員Ayana Pressley出席道賀並致詞。 (周菊子攝)
              中領館副總領事錢進致詞時笑說,總領事黃屏和他商量時,黃屏總領事指出,他的名字是錢進,前進會的慶祝會他當然該去。他表示自己2018年上任以來,已到過波士頓,這美國和中國有貿易往來的第一個地方好幾次,深感波士頓華埠變化頗大,連中英雙語路牌都有了。他接著用英文致詞,談中美雙邊關係,稱華人前進會對華人社區有重大貢獻,目睹了中美關係的進展。他說中國不是敵對者 (Rival),而是美國的機會,就如習近平主席和美國總統拜登2天前的對話一般,中美這兩個大國的責任是帶領全球的和平及安全,促進世界的發展及繁榮。

華人前進會為慶祝45週年,特地演出一場闡述CPA理念的短劇。 (周菊子攝)
              聯邦眾議員Ayana Pressley在致詞時說,她還記得今年二月她在李素影陪同下,探訪受新冠病毒疫情影響的商家時,驚訝聽聞,許多商家並未申請政府補助,竟是因為她們認為有更多人比他們更需要幫助。她覺得華人前進會教大家遇有狀況就應該發聲,要團結,組織,站出來爭取權益。她說,華人前進會的一位創會人曾說過,CPA的關鍵在於良好領導,廣泛團結,換言之,「當人民團結起來,就永遠不會被打敗 (As People united can never be defeated) 」

CPA會員表演舞蹈。 (周菊子攝)
              華人前進會的這45週年慶祝會,還放映了一段回顧華人前進會過去這45年種種的影片,請公立學校老師胡天錫,余仲強,以及華人前進會創會元老余耀瓊的二女婿余永興,以及邱寶恩,薛英兒,王嘉接等人一一講述他們參與華人前進會的原因與事蹟。本身是創會者之一的胡天錫還說明,當年是的一批熱心人士看到社會中存在的不公平,種族歧視等等現象,覺得華埠社區應有一個非牟利組織,經費來自社區,工作不受大捐贈者影響,會員應為在華埠工作或居住的人,這才於19777月,創立了華人前進會。

公立學校老師余仲強 (左)和CPA創辦人之一的胡天錫,闡述CPA創立緣由
及他們支持的原因。 (周菊子攝)
              在華人前進會成員表演舞蹈,短劇後,陳玉珍在慶祝會末感謝所有的工作人員,坦言自己1997年加入華人前進會,才
余永興講述他和華人前進會之間的淵源。 (周菊子攝)
20出頭時,參與過華人前進會的成立25周年慶,從沒想到一愰20多年,這天還能以行政主任的身分,站在台上和大家說話。她強調是社區所有人的支持,華人前進會才能走到這一天來慶祝45週年。華人前進會創辦人們交給他們得責任是要爭取平等,要讓平民百姓可以發聲,參與會影響社區及人們生活的決策,而這,從該會始創到如今成為一個年度預算超過百萬元的組織,仍然非常真實,這也是為什麼今年的慶祝會以「凝聚及發揮草根力量」為主題,他們期望CPA能再創45週年輝煌,繼續為社區服務,對抗種族歧視,以及社會中的種種不平等。

              華人前進會今年著手擴張,正陸續招聘副主任與3名新職員。該會目前有1為名譽主席李素影,7名元老,湯美蓮,李月,劉仲岳,雷鵬飛,馬華,鄧秋華,余任麗梅,9名執委,包括共同主席黃夏儀,湯建華,委員陳可珊,黃豪華,朱妙瑜,余淑勤,黃碧華,謝莉蓮,張雪雲等人。 (更新版)


No comments:

Post a Comment