網頁

Friday, August 12, 2022

因應橘線地鐵停駛 波士頓市為民眾免費提供30天的藍自行車證

藍自行車網站截圖。
               (Boston Orange) 麻州地鐵橘線 (Orange Line) 將從819日起停駛一個月。波士頓市今 (12) 日宣佈,將在橘線停駛期間,為任何一個人提供30天,在45分鐘內騎行就免費的藍自行車通行證 (Passes)

              波士頓市政府今日的新聞稿稱,波士頓市長吳弭 (Michelle Wu) 和街道長 Jascha Franklin-Hodge聯袂發佈這一消息,動用市政府的公眾共享自行車 (bike share)系統,藍自行車 (Bluebikes),來協助紓緩民眾在這段期間出門的不方便。

             民眾可上網 bluebikes.com/join,或在藍自行車的移動程式中申請這通行證。藍自行車工作人員也會駐守在幾個主要的藍自行車站點,以確保民眾可取得自行車。

             藍自行車是波士頓市和劍橋市、Everett市,塞冷市 (Salem),尚莫維爾市 (Somerville) 聯合擁有並管理的共享計畫,由麻州的藍十字藍盾 (Blue Cross Blue Shield)公司贊助。民眾在都會波士頓的11個市鎮,可找到400個車站,4000輛自行車。

            為確保騎車者的安全,波士頓市將在哥倫布道 (Columbus Avenue),克拉倫頓街 (Clarendon)和教堂街 (Church)之間的史都華街 (Stuart) ,以及後灣區內從達特茅斯街 (Dartmouth) 到阿靈頓街 (Arlington) 之間的波約斯頓街 (Boylston)等街道段落,放置膠筒,把自行車道和汽車道路分隔開來。

             在自行車道外,波士頓交通局人員計畫在關鍵區域設巴士優先路線。波士頓市也將在政府中心及柯普利廣場安裝臨時帳棚,作為移動交通樞紐,以專屬的街角空間和清晰的標誌來協助通勤者轉搭綠線地鐵,銜接巴士,以及取得來自行車。

             波士頓市的boston.gov/boston-by-bike網站,備有許多資源,幫助對使用藍色自行車有興趣的民眾進一步了解。波士頓市也為婦女及各種背景的成人提供學習騎自行車課程,查詢課程日期可上網boston.gov/women-bike

No comments:

Post a Comment