網頁

Monday, May 30, 2022

波士頓廣場插37,000面國旗紀念軍人 麻州長查理貝克譴責戰爭耗財傷命

麻州州長查理貝克 (Charlie Baker)指著身後的旗幟表示,美國人民得以想手民主自由,
都要感謝這些人的犧牲。 (周菊子攝)

              (Boston Orange 周菊子麻州綜合報導) 300多名義工在波士頓廣場以37千面美國國旗插出的壯觀旗海,讓人們在又一年的紀念退伍軍人之際,為距離美國9166公里之遠的烏克蘭,竟然還在和俄國打仗,糾纏已3個月,感傷不已。 

紀念儀式現場國旗、週旗飄揚。(周菊子攝)
              這個週末是美國退伍軍人節 (Veteran’s Day),麻州軍人英雄基金 (Massachusetts Military Heroes fund)和金星 (Gold Star)家庭在300多名義工協助下,舉行第13屆紀念儀式,又一年的在波士頓廣場插出美國國旗,以每一面國旗紀念每一名在戰爭中喪生的麻州軍人。 

              許多這些喪生軍人的家屬,這天各自胸前別著一朵黃花,依序列隊,在莊嚴樂音飄揚的紀念儀式中,為這片旗海,插上最後的幾面旗。

              麻州州長查理貝克 (Charlie Baker)等幾名州府政要,也參加了儀式。

辭世軍人家屬上台唸名字,說感言。(周菊子攝)
              查理貝克說,在這紀念退伍軍人的日子,他忍不住要提俄國和烏克蘭的戰爭,那些來自新聞報導,視頻,社交媒體訊息所帶給人的絕望感,是那麼真實的在現在這時刻,在大家眼前展示,戰爭真正的代表了什麼。

              這人們通常不去說的部份,極端昂貴,無論是人,或者是錢。

在波士頓廣場的旗海,由麻州軍人英雄基金邀義工們插出來。 (周菊子攝)
              Gary Keefe將軍也說,喪生軍人家屬所面對與親人永別的傷痛之深之廣,更是難以形容。他說那些不是死在戰場上,但死於暴露在危險的化學物品之下,或因無法忍受戰爭所帶來創傷,以致身心失調而自殺的那些軍人們,也值得人們尊敬。

              他說,這些軍人都為信守軍人承諾而犧牲了生命。

              在紀念儀式中,包括麻州副州長白莉朵 (Karen Polito)、麻州財政長高柏珂 (Deb Goldberg)都加入了唸出亡故軍人姓名行列。

              這週末,麻州各地都有紀念退伍軍人的活動,昆士市在530日一早,還舉行了紀念退伍軍人遊行。麻州州長查理貝克和波士頓市長吳弭 (Michelle Wu)將於這天中午到南端,出席波多黎各退伍軍人紀念儀式。




No comments:

Post a Comment