網頁

Thursday, May 06, 2021

今晚起每週一場 八機構辦6場波士頓市長候選人論壇

                (Boston Orange 周菊子整理報導)波士頓市的市長選舉,初選日提前至914日,距今還有四個月,琢磨誰最適合的候選人論壇,正陸續出爐。全國有色人種發展協會(NAAVP)波士頓分會和不同機構合作,就從今(6)6點起,將一連6週,每週4晚上舉辦一場不同主題的討論,幫助選民更了解各候選人。

               6場論壇的主題,依序為全國有色人種發展協會(NAACP)波士頓分會主辦的「種族正義(Racial Justice)」,巴西工人中心和SEIU32BJ5主辦的「移民權益(Immigration)」,大波士頓勞工委員會主辦的「工作及工人(Jobs & Workers)」,波士頓教師工會和波士頓教育正義聯盟主辦的「教育」,社區及環境替代方案(ACE)”主辦的「氣候正義(Climate Justice)」,城市權益-投票(Right to the City VOTE)主辦的「住宅及土地(Housing & Land)」。

               6名候選人,依照宣佈參選時序,分別為吳弭(Michelle Wu)Andrea CampbellAnnisa Essai GeorgeJon SantiagoJohn BarrosJim Kaney。前三人為波士頓市議員,Jon Santiago是麻州眾議員,John Barros辭去波士頓經濟發展職位參選。Kim Janey原本是區域市議員,現為波士頓世代理市長。

               今年的波士頓市市長選舉,雖然因為前市長馬丁華殊(Martin Walsh)遠赴華府出任美國勞工部部長,和2013年時萬寧路(Tom Menino)宣佈不再競選連任一樣,都是一任四年的市長職位出缺。但2013那一年,有不下12人跳入選戰,今年則是迄今只有67人,而且絕大多數都是市議員,全都和政府已有密切關係。

              主辦單位為照顧不同族裔,參加論壇的報名表,列有包括中文的7種不同語文翻譯。報名可上網https://bostonmayoralforums.org/

論壇的協辦單位包括麻州美國公民自由聯盟,亞太選民行動聯盟,波士頓教育正義聯盟,波士頓教師工會,巴西工人中心,波士頓華埠土地信托會,華人前進會,大波士頓勞工聯盟,全國有色人種協進會波士頓分會,紐英倫爭取團結正義,居成全聯盟,清潔工會等。


No comments:

Post a Comment