網頁

Tuesday, May 25, 2021

麻州參議員要幫小企業復業找員工 提案發獎勵金每人1200元

                (Boston Orange編譯)疫情舒緩了,企業復工了,員工卻還不見人影? 一名共和黨籍麻州參議員提案,明年發$1200給回去工作,94日前脫離失業行業的人。

               麻州參議會正在討論2022會計年度的麻州預算,今(25)日討論的第923修正案其中一條款,就是這提議。

               共和黨籍,轄區在Webster的麻州參議員Ryan Fattman表示,過去幾星期來,他的轄區內有許多企業主,無論是餐館,或是諸如汽車電影院等季節性企業,卡車葉等等,都面對員工短缺困擾,而最大的障礙就是工資是否有競爭力,或是和失業福利金相當。

               Ryan Fattman的提案要以最高可得1200原為誘因,鼓勵人們回到工作崗位上。這筆獎勵金將分三期給付,94日之前找到工作,給400元,有6個月後還在工作的證明,再發400元,然後持續就業一年,又發400元。

               Ryan Fattman的提案,必須仰賴聯邦政府從1.9兆元美國元就計畫中撥給麻州的53億元。

               自從新冠病毒疫情爆發以來,聯邦政府支援失業者,先是每週發給600元,現在每週300元。這不尋常的慷慨,在病毒大流行的高峰期,很應該,但現在應該停止了。

               大約有20多共和黨員當首長的州,已經採取行動,取消他們各自州內的聯邦失業福利。不過麻州州長查理貝克(Charlie Baker)早前在其他場合曾經表示,不會這麼做。

               根據波士頓前鋒報(Boston Herald)的報導,目前麻州參議會以有另外兩位州參議員,Weymouth Patrick O’ConnorGloucesterBruce Tarr簽名支持這提案了。

               Ryan Fattman表示,這是小企業主能夠找回員工的方法之一。

No comments:

Post a Comment