網頁

Saturday, May 15, 2021

波士頓台灣世衛協進會成立 5/22將辦車隊遊行

部分出席者。

波士頓台灣世衛協會首任會長蘇鴻昌。
                 (Boston)大波士頓熱心僑民籌備逾月後,514日正式成立「波士頓台灣世衛協進會」,將於522日出動20餘輛私家轎車,繞行麻州重要街道,並在州政府大樓前按喇叭,期以爭取各界關注,支持台灣加入世界衛生組織(WHO)

               「波士頓台灣世衛協進會(Taiwan Association for Global Health in Boston)」的首屆幹部為會長蘇鴻昌,副會長林思妤,秘書長歐陽,財務長郭競儒。522日的車隊遊行,目前已有15個僑團,近50人報名參加。

駐波士頓台北經濟文化辦事處處長孫儉元。
               駐波士頓台北經濟文化辦事處處長孫儉元出席成立大會時,透露過去10年來的推動台灣加入世界衛生組織活動,他幾乎無役不與,現在波士頓僑胞這麼熱心的自發組車隊遊行,他當然更要支持。不過他要提醒僑胞,注意安全。

波士頓僑教中心主任潘昭榮(右上順時鐘方向),波克萊台灣商會會長徐小玲,僑教中心
資深工作人員張小慧,波士頓急難救助協會會長歐陽露,「波士頓台灣世衛協進會」會長
蘇鴻昌,副會長林思妤等人會末繼續討論遊行細節。(視頻截圖)

               蘇鴻昌指出,過去這些年來,波士頓一直有僑胞在做這方面努力,蔡坤喜醫師,以及許炳煌等,熱心推動各界支持台灣加入世界衛生組織的人很多。現在他出面來成立組織,主要是希望這一工作能夠傳承,為年輕人接棒做準備。

               蘇鴻昌還在成立大會中感謝波克萊台灣商會創會會長游勝雄已率先捐款600元,添購宣傳布條,支持車隊遊行活動,他個人也宣佈捐款1000元,支持會務,希望各界熱心人士,多寡不拘的將來陸續捐助,支持該會運作。

「波士頓台灣世衛協進會」會徽已由石明軒製成。
               波士頓華僑文教中心潘昭榮主任,以及資深工作人員張小慧刻正全力支援車隊遊行活動,不但陪同蘇鴻昌,林思妤等人多次實地探路,調整路線,還在協助31組,每車至少2人,出發後以line聯絡等的動線安排。

No comments:

Post a Comment