網頁

Wednesday, May 26, 2021

黃一峰急需配對骨髓救命 親友集資1萬美元要謝捐贈者

                (Boston Orange)加州檢察官黃一峰的親友呼籲,”44歲以下年輕人,請上「亞裔捐贈計畫網站aadp.org」,登記捐贈骨髓,救人一命。配對成功,獎勵一萬美金。

               加州聖他克拉拉縣資深華裔檢察官黃一峰(Charlie Huang)白血病復發,親友全力為他尋找匹配骨髓多時,迄今仍未覓得。由於黃一峰必須在6月底前找到匹配骨髓,他們在和時間賽跑,現集資1萬美元,希望鼓勵更多年輕人盡快登記捐贈,參與配對,以期挽救他的生命。

               現年45歲的黃一峰是前南灣華僑文教服務中心主任黃公弼的兒子,在加州南灣地方檢察官辦公室工作了20年,2010年協助成立全國亞太裔檢察官協會,2019年罹患侵略性白血病,不到一年康復,現又復發。

民眾在亞裔捐贈計畫網站aadp.orgbethematch.org註冊加入後,約三到五天會收到檢測盒,寄出檢測盒後,需要兩到三週,資料才會進入全國數據庫。

由於骨髓捐贈年齡限制44歲以下年輕人,黃一峰的親友希望各界熱心人士協助廣告周知這一訊息,讓更多年輕人知道,他們有機會救人一命。

No comments:

Post a Comment