網頁

Monday, May 24, 2021

麻州20多社區飲用水含化學物超標

             (Boston Orange綜合編譯)麻州有大約20個社區飲用水中的全氟和多氟烷基物質(PFAS)超標,地方政府正傷腦筋,研擬解決方案。

            麻州政府從去年秋天開始,實施了一些全美最嚴格的環保規定,要求公共水系統檢測6種常見化學 物,如果比率超過每萬億分之20,約等於奧林匹克規格的游泳池中約20粒沙,水供應商就必須通知使用者,並盡可能減少化學物含量。

             在五月中出爐的報告中,242個麻州公立水系統,有50個已驗出化學物超標。人口超過1萬社區,約有一半已有檢驗結果,其中20%都報告超標。人口低於1萬的社區,將從今年底起開始檢驗水質。

             蔚藍鎮(Wayland)為此開始每週發瓶裝水給1400戶住家,約為鎮內居民人數的三分之一。鎮政府還可能得花已編列年度預算的兩倍來尋找新的水資源。

             納提克鎮(Natick)的飲用水,也面對類似的汙染情況。該鎮打算花錢買高科技過濾系統。

               衛斯理鎮(Wellesley)為此關閉了供應該鎮一半居民用水的主要水井。鎮府官員還考慮有史以來第一次的嚴格限水。衛斯理公共工程局主任David Cohen表示他們很擔心,將竭力處理這一問題。

由於從來沒有在自然環境中分解而被稱為永遠化學物的多氟烷基,從不黏鍋到防水衣,幾乎被用在所有的物品上,但也和癌症,折損免疫系統,以及許多其他疾病有關係。

No comments:

Post a Comment