網頁

Wednesday, January 13, 2021

麻州新冠病毒死亡人數邁過13000大關

               (Boston Orange 編譯)麻州的新冠病毒(COVID-19)疫情在113日這天,新增86人死亡,累計死亡人數已經超過13,000人了。麻州州長查理貝克(Charlie Baker)在疫情匯報中表示,他知道自己像錄音機一樣在重複述說,但他真的希望所有人都把戴口罩,勤洗手,保持安全距離,放在心上。

              麻州的累計死亡人數,今天達到13,082人之多,若加上可能死於新冠病毒者,這人數還要茲增加到13359。麻州人口不過689萬餘,在20072017年間,平均每年有56萬人因各種原因死亡,但死於傳染病的比率都小於5%2020年迄今,卻已經有13,000人死於新冠病毒,的確讓人無法不感驚懼。

              麻州今日新增5,278人新冠確診,7天平均的確診人數為5957,累計確診人數為427,752

              麻州政府表示,入秋以來,新冠病毒的確診數就急遽上升,但是和春季相比,死亡率已低得多了。

              目前在治療新冠病毒中的患者人數,今日上升至90,467人,其中2200人住院。461人住在重症病房,266人插管。

              麻州政府表示,比較令人擔心的是,麻州水務局在鹿島處理廠的廢水中所查驗到的病毒程度,上升到了記錄高點。

              在全美各州中,麻州的疫情排序,早前都排在第20位,今日排在第17位,疫情似乎比之前嚴重了些。

              以確診人數來看,加州,德州仍然疫情最嚴重,單日確診人數都超過2萬。依序排下來為紐約州的14,141人,佛羅里達州的13,990人,新澤西州的9,309人。

              以死亡人數看,災情最重的是德州,新增366人,其次為賓州,363人,亞利桑那州191人。

              在世界各國中,美國依然疫情最嚴重,新增確診數208,499,其次為巴西61,822,英國47,525。新增死亡人數最多的也是美國,3641人,其次為英國的1564人,巴西的1283人,德國的1201人。






No comments:

Post a Comment