網頁

Wednesday, June 03, 2020

美政府預定6月中停止中國客機飛美


             (Boston Orange 編譯)華盛頓郵報(The Washington Post)和今日美國(USA Today)等英文媒體,今(3)日近午時分報導,美國交通部下令,鑒於新型冠狀病毒疫情與香港情況發展導致的中美關係緊張,616日開始,將暫時停止中國客運航班飛來美國。
              美國交通部表示,這一決定也是回應中國不准美國達美(Delta)航空於本週恢復飛往中國航班。
              美國交通部表示,中國這一舉動違反了兩國之間的彼此交換航班協議。交通部將繼續和中國互動,以其中美兩國的航空公司都能充分行使雙邊權。同一時刻,中國政府容許多少美國航班飛過去,美國就將允許多少中國航班飛過來。川普總統將可在616日前下令。
              目前營運從美國飛往中國的4家航空公司為中國航空(Air China),東方航空(China Eastern Airlines),南方航空公司(China Southern Airlines),以及廈門航空公司(Xiamen Airlines),將受影響。
              根據交通部的資料,在病毒大流行之前的一月初,包括聯合(United),達美(Delta),以及美國(American)等航空公司,中美兩國之間每週約有325次客運航班。二月中時,4家中國航空公司一週飛20航班,到3月中增加到34班。但326日,中國民航局限制外國航空公司一週只能有一班機飛往中國,藉以壓制新型冠狀病毒的散播。
              聯合和達美航空都向中國施壓,希望6月時恢復中美航班,但不得要領。美國航空則預定10月才恢復航班,也還未宣布任何恢復飛行的計畫。
              位於芝加哥的聯合航空和位於亞特蘭大的達美航空,德州Fort Worth的美國航空公司並未就交通部的說法,表示任何意見。

No comments:

Post a Comment