網頁

Tuesday, June 30, 2020

波士頓大學250人安可賭場3000人 新冠疫情裁員潮仍延燒


(Boston Orange編譯)新型冠狀病毒(COVID-19)在麻州的疫情正日漸趨緩,629日僅新增101宗確診案例,35人死亡,但是疫情造成的經濟影響,裁員潮,卻仍在持續。波士頓大學剛宣佈250名員工得休假,或被裁,麻州最新賭場安可波士頓海港(Encore Boston Harbor)也要3000名員工休假。
波士頓大學表示,由於,該校將裁減或要求250名員工放無薪假。
波士頓大學校長羅伯布朗(Robert Brown)在發給該校師生的一封信中表示,新型冠狀病毒大流行導致經濟持續衰落,學校下年度預算估計短缺26400萬元,將安排250人裁撤或放假,並取消或延緩200個職位的聘僱。
羅伯布朗表示,校方從上個月就開始行動,已動用未指定用途的儲備金及緊急預算,還採取了教職員凍薪,大學行政人員減薪,暫停存款進大學退休計畫等作法,但仍有9600萬元資金缺口。
             羅伯布朗表示,今秋的註冊入學情況如何,仍有相當的不確定性。他說,大家都在新型冠狀病毒流行期間掙扎、適應環境中的新生活常態。
             安可波士頓海港(Encore Boston Harbor)這家位於艾佛瑞(Everett)市,成立才剛一年的麻州最新賭場,629日也宣佈,3000名員工放假。
             因為新型冠狀病毒大流行,由永利度假村(Wynn Resorts)斥資26億元建成的安可波士頓海港賭場,已從315日起暫時歇業,一天花300萬元的付薪給大約4,200名員工,從3月中到5月,已經花了大約22000萬元。
             安可和春田市的米高梅(MGM),以及Plainridge Park等賭場一直在和麻州賭博局協商,為重新開放做準備。其中的安可原本預定629日要重新開張的。現在,安可賭場計畫在麻州重新開放的第三階段,陸續恢復營業,估計最早會是76日,而且只有賭場一樓,以及某些用餐區會重新開放,賭場的18個出口,有8個會繼續關閉,旅館服務也只限一週4晚。賭場的夜總會懷舊(Memoire)則要等到麻州第四階段的重新開放,才會開始營業。也因此安排了3000名員工放假。
             安可賭場在5月份時已向當局遞交了自己的重新開放指導原則,包括檢查體溫,使用QR碼菜單,有機分隔玻璃,並給職員準備個人防護設備等。
             安可賭場在一份聲明中表示,該機構將遵守額外的指示,包括容客量25%,吃餃子老虎機得一台開,一台關的間隔開來,準備洗手消毒液等,以照麻州賭博局要求,減少公共衛生危險。

No comments:

Post a Comment