網頁

Monday, June 08, 2020

波士頓經文處代表台灣送10萬片醫用口罩給羅德島州

左起:羅州眾議會代議長Brian Kennedy、波士頓經文處處長徐佑典、
羅州緊急事務管理署署長 Marc Pappas及羅州州長辦公室
資深顧問Michael Prescott
(Boston Orange) 駐波士頓辦事處響應羅德島州州長雷萌朵(Gina Raimondo)的支援羅州醫護人員及中小企業呼籲,65日由處長徐佑典代表中華民國政府捐贈該州10萬片醫療用口罩。
羅州緊急事務管理署(RIEMA)署長Marc Pappas 當日代表羅州州長接受捐贈,州長辦公室資深顧問Michael Prescott代表州長送上感謝狀給徐處長,長期對台灣友好的該州眾議會代議長Brian Kennedy也特地出席觀禮並致感謝詞。
左起:羅州Central Falls市長James Diossa、羅州黑石谷旅遊局Bob 
Billington、商務廳國際貿易主任Katherine Therieau波士頓經文處
處長徐佑典、羅德島州副州長Daniel McKee 、羅德島華人協會
主席葉超(Louis Yip)及會長吳子平(Sunny Ng)
波士頓經文處表示,台灣與羅德島州的友誼深厚,長期有合作關係,這次捐贈的10萬片口罩,全是台灣製造產品,從台灣直接運抵羅德島州,這也是新型冠狀病毒疫情爆發以來,羅德島州首次直接收到外國政府捐贈的個人防護用品。波士頓經文處稱台灣珍視與羅德島州的夥伴關係,將繼續攜手,合作抗疫,一同度過難關。
波士頓經文處除了送口罩給羅德島州政府之外,還另外各捐贈10,500片醫療用口罩給羅德島州商務廳,普塔吉市及中央瀑布市的市政府。羅德島州副州長馬基(Daniel McKee)特地出席了在羅德島州黑石谷旅遊局舉行的捐贈禮,並致詞感謝來自台灣的愛心。
羅德島州州長雷萌朵(Gina Raimondo)本人,今(8日)早也在有8萬多粉絲追隨的推特上發出圖文,感謝波士頓經文處支持羅德島州。(更新版)

No comments:

Post a Comment