網頁

Wednesday, June 10, 2020

波士頓市已有200家餐廳可戶外待客 華埠內尚無店獲准

           (Boston Orange) 麻州恢復開放進入第二階段,波士頓市市長馬丁華殊(Martin J. Walsh)(10)日表示,已有500家餐廳遞交了臨時戶外用餐的快速批准申請,目前已有200家獲批。
           數週前,波士頓市已推出計畫要讓沒有庭院的餐廳能夠擴張到人行道上,或者甚至街上,來提供新鮮餐飲,期以抑制COVID-19的傳播,或者讓顧客感到更安全,也幫助那些面對室內用餐限制的餐廳有點生意。
           馬丁華殊說,波士頓市已為想要做這類擴張的餐廳、食肆設計了加快批准手續,也免除了牌照費。波士頓市牌照局上個月已暫時取消在戶外空間酒品必須與食物一起出售的全市規定。
           馬丁華殊表示,從社區裡的小餐廳到城中區的大餐館,市府已收到約500份申請表。大約有200家已獲得全權批准獲,或有條件的批准。
           已經獲得批准的餐廳,可立即開始在餐館所在地或其停車場的戶外空間,開始營業,並且一直開門到晚上10點為止,週末時,營業時間可以延長到晚上11點。
           餐廳必須遵守一些基本規定,包括戶外的桌子必須彼此距離6英尺,一同用餐的人不得多於6人。工作人員必須戴面罩,顧客在坐下用餐之前也必須臉部蒙著。
          馬丁華殊說,波士頓市的北端(North End)餐館密集,做法有點不同,週四才能開始戶外用餐。
           他說,波市府會在網上張貼所有獲得批准的餐館名單。他以波市府曾實施的小公園(parklets)為例,稱有意經營戶外供餐的餐廳,可以把停車位或人行道暫時轉作用餐區。有些街道可以封一段路,然後把那兒變成餐廳空間。
           波士頓市府指出,市長馬丁華殊在526日時宣佈了600萬元的免償還補助款,用於協助市內小企業健康、安全的恢復營業。若加上市府,聯邦政府,以及私人企業提供的資助,波市府總共為受COVID-19影響的小企業,提供了1350萬元補助。
           根據波市府提供的已獲批准戶外營業餐廳名單,波士頓華埠內還未有任何一家餐廳獲得批准,但位於芬紐廣場 Chatham 65號的"香港餐廳(Hong Kong at Faneuil Hall)”,以及華埠鄰近南街(South St.)上的 TroquetKitchen Cafe,以及夏日街(Summer St.)上的La Cancun,位於華盛頓街1595號,由華裔餐飲名人張安柔開設的Flour   Bakery+ Cafe已獲批准。

No comments:

Post a Comment