網頁

Friday, June 05, 2020

波士頓希望醫院功成身退 逾3000住宅單位工程復工


            (Boston Orange 周菊子綜合報導)波士頓市新型冠狀病毒(COVID-19)疫情趨緩,借用波士頓會議展覽中心(BCEC)設立的波士頓希望(Boston Hope)醫療中心,暫時除役。波士頓64日新增54例確診,6人死亡。
             64日的波士頓COVID-19確診人數12,906,新增54,痊癒人數共7,377,新增154人,死亡累計658人,新增6人。麻州的總病例為102,906,死亡7,021人。
             波士頓市長馬丁華殊(Martin Walsh)今日說明,整體情況令人欣慰,4月時,波士頓市內醫院治療重症病人的比率為120%,市府訂定的改善目標為85%,如今已降至81%。上週二,最後一名病人也從波士頓希望醫療中心出院了。
             波士頓市決定暫停使用波士頓希望醫院,若將來有需要,再啟用。
            在病毒檢測上,波士頓市早前訂定每日至少檢測1500人的目標,61日時已達到這一目標。市府也已經開始為公屋及老人屋住戶做檢測。有些社區醫療中心也開始為無症狀患者做檢測。查詢檢測站可上網Boston.gov/coronavirus
             在波士頓市接受檢測者中,確診病例已下降至23%以下。
             波士頓市將持續觀察各項測量標準,並就下一階段的恢復開業做相應決定。查詢波士頓市的重新開業時間表,可上網boston.gov/reopening
             波士頓市也在持續支持小企業,迄今已撥款1350萬元給受COVID-19影響的企業,包括經由小企業救濟金,撥發了560萬元給1500家小企業。波市府也撥了600萬元補助款,用於幫助小企業獲取個人防護設備及其他物品,以健康、安全的重新開業。目前波市府已收到1000份申請表。相關資源均可上市府網站查詢Boston.gov/small-business。波士頓市長還感謝麻州眾議員麥家威(Aaron Michlewitz)推動通過了餐館就濟法,與波士頓一起幫助餐館開發新的收入來源。
            波士頓市在住房問題尚未民眾提供的援助,包括設立了租金救濟金(Rental Relief Fund),以無法獲得任何其他援助的人為優先濟助對象,迄今已撥發72萬元給17個鄰里的215戶人家繳付4月及5月租金。市府其合作夥伴現在還在審核550份申請表。在增撥500萬元之後,租金救濟金現在有總額800萬元的經費,可用於協助有需要的人繳付租金。第二輪申請的審核,將從65(週五)開始,持續進行2週。所有的申請表格以7種語言印行,有需要者可上市府網站boston.gov/rental-relief,或撥打617-635-4200查詢。市府不會詢問申請者的移民資格及狀態,也不會和任何機構分享這些資訊。
波士頓住宅局也在和波士頓公校系統內家有學童的400戶人家接洽,目前已發出租金券給167戶家庭,協助了86戶人家搬進永久性可負擔住宅。
之前凍結的建築工程,現在已有21個市府支持的的可負擔住宅項目,約等於1067個住宅單位,42500萬元的投資復工了。另有900多個因包容性發展政策而有收入限制的單位,也復工了。總計現在有3000個住宅單位的建築工程恢復了。今年內由波士頓計畫發展局批准的1000多個住宅單位,估計也會很快開始施工。

No comments:

Post a Comment