網頁

Sunday, February 13, 2022

麻州州長查理貝克訂5月出書 教人怎麼做事

(Boston Orange
編譯) 麻州州長查理貝克 (Charlie Baker) 要出書了。亞馬遜上已經公佈,這本名為「 結果: 超越政治把重要的事做成 (Results: Getting Beyond Politics to Get Important Work Done) 」,厚300頁的書,預定524日上市。

            共和黨籍,去年12月才宣佈不再競選第三度連任的查理貝克,然後就趕在卸任前出書。根據該書的網上摘要,儘管這本書的內容,免不了要談論他在位州長8年的種種,以及他在私人企業中的工作經驗,但他和他的前任州長幕僚長Steve Kadish卻形容這本書不是回憶錄,是要為任何想要出任公職的人,或是在大組織中受到官僚主義及政治阻礙的領導及經理人,提供「四步驟框架」參考。

麻州州長查理貝克 (Charlie Baker,檔案照片,周菊子攝)
                 查理貝克的幕僚說,不清楚他什麼時候開始寫這本書,但是已經寫了好幾年了。在一份聲明中,查理貝克和Kadish說,我們想要把我們在公私兩界工作20多年,解決問題的經驗,寫下來,好讓其他從事公職,或在大機構中工作的人,能夠從我們的經驗中學習」。

                  查理貝克曾經擔任哈佛格林健保公司 (Harvard Pilgrim Health Care)執行長,Steve Kadish則是在2015年加入貝克政府之前,曾擔任東北大學營運長,再之前,也曾在哈佛格林健保工作。

             他們兩人是很親近的朋友。當Kadish2017年,擔任貝克幕僚長2年半後卸任時,貝克曾說在那個時候,他們兩人已曾經共事過4次,他愛這個人

                 在聲明中,他們說這本書是關於在政府之內,以及周邊許許多多有才幹者的辛勤工作我們想,這能夠幫助其他人為他們的對象提供更好的產品或服務,並因此而建立對政府和民主來說至關重要的信任

             查理貝克的辦公室說,他打算把出書的所有收入捐給為參與麻州兒童及家庭署活動兒童提供補助及贈款的私營非牟利機構, 「麻州奇蹟基金 (Massachusetts Wonderfund)」。

             這本書似乎和查理貝克長期以來倡議的務實,不分黨派治理的信念,密切相關。該書摘要指出,Kadish是民主黨籍,而他們承諾要提供很廣泛的例子,來展示政府能夠成為有效率經營的例子,而不是沒有希望的官僚機構

             該書摘要還引述去年在美國國會山莊發生的16日攻擊事件,稱那威脅了民主核心,證明政府能夠運作對確保未來至關重要。

             根據書摘,查理貝克在書中寫道,從某個角度切入議題對製造頭條新聞也許很重要,但是那不會推動我們向前。成功是由我們一起成就了什麼來衡量的。我們對我們所服務人民的責任太重要了,不應該把政治和黨派放在進步與結果之前

             查理貝克現年65歲。他的辦公室助理說,他沒有在出書時巡迴打書或做大型宣傳的計畫。

No comments:

Post a Comment