網頁

Wednesday, October 05, 2022

美財政部設立族裔平等委員會 董繼玲等25人獲邀為首屆委員

委員們合影,前排左二為主席Michael Nutter 前排左三為董繼玲,
後排中立者為執行主任
Janis Bowdler。  (全國亞裔總商會提供)
(Boston Orange) 美國財政部部長葉倫 (Janet L. Yellen) 在今日的佛里德曼銀行論壇 (Freedman’s Bank Forum) 年會上,宣佈成立財政部族裔平等顧問委員會 (Treasury Advisory Committee on Racial Equity) 25名首屆委員名單。

這首創的財政部族裔平等顧問委員會,將在經濟上促進族裔平等,解決有色族裔嚴重差距等議題上,向葉倫部長及Wally Adeyemo副部長提忠告及建議。

 

財政部部長Janet L. Yellen在佛德里曼論壇中致詞。 (全國亞裔總商會提供)
委員會將從國內經濟方面,鑑定、監測並審視直接或間接,導致有色社區陷入不利處境的詳情。委員會計畫處理的議題包括,但不限於金融包容,獲取資金,住宅穩定,聯邦供應商的多元化,以及經濟發展。

財政部長葉倫表示,在實踐我們的族裔平等目標上,很關鍵的一點是把廣泛的外界觀點,及生活經驗,帶到決策桌來財政部族裔平等顧問委員會是由很廣泛背景與專業的人士組成,將為整個財政部的領導層,提供重要的洞察與建議,以支持,知會我們在平等上的努力。

 

25名首屆委員會委員來自很廣泛的背景,包括學術,倡議,金融服務,以及地方政府等。委員們在經濟政策決定對有色社區的影響上,有共同經驗及工作知識,也都堅定承諾促進族裔平等。包括現為全美亞太裔總商會的會長兼執行長董繼玲

 

副總統Kamala Harris致詞。 (全國亞裔總商會提供)
哥倫比亞大學市區及公共事務專業實務的教授暨費城前市長Michael Nutter,將擔任委員會主席。

Nutter表示,我為獲邀服務並帶領這首屆委員會工作,感到非常榮幸。這委員會的成立是葉倫部長及Adeyemo副部長,Bowdler執行主任,以及關注我們如何發現,聚焦,把族裔平等納入計畫及政策等手邊工作的許多財政部人員,致力實現承諾的閃亮例子及證明。平等加上機會,可以意味著所有美國人都繁榮,尤其是對身為有色社區成員的我們許多人來說。葉倫部長和Adeyemo副部長真正的成立了一個由專業人士、實踐者,以及爭取族裔及經濟平等的夥伴們所組成的受人尊敬團體。

董繼玲表示,我有幸受邀成為首屆族裔機會平等顧問委員。在過去的兩年裡,我們的亞裔商業社區正在面對疫情和反亞裔仇恨,損失慘重。全美亞裔總商會與我們在全國的超過百個地方亞裔商會和合作夥伴組織密切合作,為亞裔小型企業帶來及時急需的資源。我非常高興能代表二百五十萬的亞裔商家及社群,可向財長葉倫進行建言,如何促進各族裔在經濟上的機會平等

董繼玲現為全美亞裔總商會的會長與總裁,也是國際領袖基金會(International Leadership Foundation)的創會會長 。董繼玲曾受命於布希、歐巴馬 、川普  拜登 等美國總統,在政府擔任公職。多數黨領袖麥康諾委任董繼玲為國會青年領袖勲章委員會的董事。

董繼玲被小布希 總統任命為美國商務部國際貿易管理局的常務副部長,職責為推展美國自由貿易政策、協助美國公司進入入亞太貿易圈、開展雙邊貿易談判、並執行及督導貿易法規。她也同時擔任美國商務部少數族裔經貿發展局的主任與副局長,促進美國少數族裔發展商業、救災援建等全國統籌工作,並負責少數族裔的相關立法和教育 。在歐巴馬總統任內,董繼玲繼續得到重用,被指派為全國商業諮詢委員會的一員。在小布希總統與川普總統任命下,董繼玲二度擔任總統的白宮亞太裔顧問委員會委員。在拜登政府任內,董繼玲担任數個聯邦機構的重要顧問及委員職位,包括商務部人口普查局、中小企業開發署委員等要職。現在又被財政部長葉倫任命為 財政部族裔機會平等委員會委員”。

委員任期2年。委員會章程是由機構授權,根據聯邦顧問委員會法案制定的。這委員會是財政部去年做全部門公平評估的產物,在評估中,財政部確認了推出制度化方法,來收集有關種族平等工作的實地見解和建議這目標。

 

首屆財政部族裔平等顧問委員會委員包括:

Michael Nutter, 哥倫比亞大學市區及公共事務專業實務及教授計費城前市長 (主席)

Nicole Anand, 市府包容行動副主任

Janie Barrera,  提升基金 (LiftFund)董事長暨執行長  

Nicole Borromeo, 阿拉斯加土著聯邦執行副董事長暨總法律顧問

Dorothy Brown, 喬治城大學法律教授

William (Bill) Bynum, 希望企業執行長,希望聯邦信用合作社,希望政策研究院

David Clunie, 黑人經濟聯盟執行主任 

Gary Cunningham, 現在繁榮董事長及執行長 

Nicole Elam, 全國銀行協會 (NBA) 董事長兼執行長

John Friedman, 布朗大學經濟及國際和公共事務PDBF傑出教授

Gilbert Garcia, Garcia Hamilton及同事律師事務所執行合夥人,投資組合經理

Bulbul Gupta, 太平洋社區創投董事長及執行長

Darrick Hamilton, 新學校大學教授暨Henry Cohen經濟及市區政策教授

Michael McAfee, 政策鏈(PolicyLink)董事長暨執行長 

Michael Miebach, 萬事達卡執行長 

Gina Nisbeth, 9及柯林頓諮詢創辦人暨董事長

Lorella Praeli, 社區改變及社區改變行動共同會長

José Quiñonez, 使命資產基金創始執行長 

Carlos Rangel, 家樂氏基金投資長

Valerie Red-Horse Mohl, 已知控股公司共同創辦人 

Amanda Renteria, 為美國編碼執行長

John Rogers, Ariel投資創辦人,主席暨共同執行長

Chiling Ton, 董繼玲,全美亞裔總商會(ACE)會長兼執行長

Barika Williams, 鄰里住宅及發展協會執行主任

Felicia Wong, 羅斯福機構,羅斯福向前會長兼執行長

(更新版)

No comments:

Post a Comment