網頁

Tuesday, April 30, 2019

台灣美食巡迴講座 6月1、2兩日在波士頓

僑教中心主任歐宏偉(左五)和新英格蘭台灣商會會長
李以蕙(右二)拜訪佛光山波士頓三佛中心,商議合作。

(Boston Orange) 2019年僑務委員會「臺灣美食國際巡迴講座:臺灣美食 飄香寰宇」,將於61日及2 日在波士頓舉行,臺灣「度小月餐廳」行政總主廚潘盟仁及該餐廳店長主廚吳政璋兩位老師將前來為大家做示範教學。本地區今年主辦講座的僑團為新英格蘭大波士頓台灣商會。

有鑑於講究「健康」、「環保」的素食人口愈來愈多,波士頓僑教中心主任歐宏偉提議若能趁此活動推廣「臺灣精緻素食」,不僅能迎合潮流,滿足僑界人士的需求,也可讓主流社會進一步了解臺灣美食的軟實力,因此特別商請「佛光山波士頓三佛中心」和「佛教慈濟基金會波士頓聯絡處」兩個團體共襄盛舉,一起來辦理今年的講座。

佛光山波士頓三佛中心附設餐廳「滴水坊」,場地寬敞,佈置清雅,平日提供養生花茶及素點等,深受附近上班人士及哈佛等校師生的歡迎;慈濟波士頓聯絡處會所大廳常舉辦祈福會、音樂會等大型活動,地下室餐廳也有善於烹調的「香積組」師兄姐,常為參加活動者準備美味素食。

兩場示範教學講座的內容如下:

▉第一場,61日(週六)下午2:00-5:00在佛光山波士頓三佛中心舉行(地址:711 Concord Ave., Cambridge, MA 02138 電話: 617-547-6670),主打「臺灣味素食小吃」,教學品項包括:碗糕、滷味、素肉燥飯、素麵線糊、素蚵仔煎。
▉第二場,62日(週日)下午2:00-5:00在慈濟基金會波士頓聯絡處舉行(地址:15 Summer St., Newton, MA  02464 電話: 617- 762-0569),主打「宴客素食」,教學品項包括: 素燒獅子頭、佛歡喜(素食佛跳牆)、糖醋餘、芋燒子排、古早味菜炸。

即日起接受報名。報名費:單場$25,兩場都報名者優待價$40(支票抬頭請寫:TCCNE。報名請洽李以蕙,電郵tccne2019@gmail.com;或親至佛光山波士頓三佛中心(地址:711 Concord Ave., Cambridge, MA 02138 電話: 617-547-6670, Email: boston@ibps.org)及波士頓僑教中心報名(地址:90 Licoln St., Newton Highlands, MA 02461,電話:617-9658801
(圖與文:波士頓僑教中心提供)


No comments:

Post a Comment