網頁

Sunday, April 07, 2019

林肯街125號要蓋辦公大樓 喜臨門、中國超市命運未卜


(Boston Orange 周菊子整理報導)牛津物業(Oxford Properties)45日正式遞出申請,要在波士頓華埠邊界的林肯街125號,蓋一棟24層高,有625000平方呎的大樓了。
座落在那塊地上的中國超市,喜臨門大酒樓,美東燒臘,以及多個零售店面和停車場,都須因應這即將發生的變化。
牛津物業是波士頓最大的地主之一。波士頓計畫及發展局(BPDA)收到了該機構要在皮革區邊,靠近華埠的林肯街125號,一個老舊停車場的這塊土地上,蓋辦公大樓。
45日的遞交申請,是整個發展計畫的啟動流程。該項目還需要提供更多細節,經過社區審核,估計數月之後會出個建築概念圖。
牛津物業在正式遞交發展申請前,其實已於三月份進華埠陳情過,43日晚也在華埠居民會的月會中,匯報了一次發展計畫概況。牛津物業的波士頓負責人Chad Remis透露,這會是該公司在波士頓市內的第一個土地發展項目,他們會持續和社區組織接觸,商量。
牛津物業是加拿大退休基金的一個地產分支,在波士頓和劍橋市擁有8棟大樓,大約450萬平方呎的空間。這些大樓包括約斯頓街(Boylston)500號,以及後灣區的柏克萊街(Berkley)222號等巨型大樓。2017年時,該公司已3950萬元買下林肯街125號,一個5層樓高停車場,頂層有辦公室,一樓有零售店面,中國超市,喜臨門大酒樓。該公司從購買那時起,就打算蓋大樓。
根據房地產公司Newmark Knight Frank的資訊,波士頓市中心的辦公室市場,近來大漲,頂級樓宇租金,去年漲了12.5%。好幾個計畫了很久的大樓,看到大型租約前景,紛紛開始推出施工計畫。牛津物業也因此開始行動。
牛津物業副總裁暨波士頓發展主管Mark McGowan318日出席了在紐英崙中華公所會議廳內舉行的華埠社區議會,為這發展案做說明。他表示,對那些想要進波士頓擴展的公司來說,相信林肯街125號是很有吸引力的選擇。波士頓市內唯一的雙語雙周刊,舢舨也做了簡短報導。

No comments:

Post a Comment