網頁

Friday, November 04, 2022

美國副總統賀錦麗說麻州可得3億元協助民眾今冬付煤氣電費

 

美國副總統賀錦麗來訪波士頓。 (Boston Orange圖片)
            (Boston Orange 綜合編譯報導) 美國副總統賀錦麗 (Kamala Harris) 這次到波士頓,既為民主黨候選人站台,也宣導拜登政府130億元的能源新德政,要幫助人民減少今冬的能源開支。

            賀錦麗在多徹斯特 (Dorchester) 的鈑金工人本地工會 (Sheet Metal Workers Union ) 17分會宣佈,拜登-賀錦麗政府將在全美各地投資130億元來進一步幫助中低收入家庭減少能源支出,並從傳統的冷暖系統轉為使用更清潔,更有效力的設備。

            其中3億元給了麻州。

            白宮在112日表示,有45億元將用在旨在幫助低收入住家能源援助項目 (LIHEAP)。去年這項目在全美各地幫助了530萬戶家庭支付冷暖氣費,提供因應天氣的服務。LIHEAP經費可用於支付水電費,維修有效益的居家能源設備。查詢相關詳情可上網 www.energyhelp.us

            聯邦政府也宣佈,今夏國會針對家庭,通過了為能源使用更有效率而設計的減少通貨膨脹法 (Inflation Reduction Act)”。其中有將近90億元預定要經由退款計畫,分配給麻州及原住民,估計可在全美支撐160萬戶家庭,也夠安裝50萬個熱泵,絕緣設備,以及電器線路。

如果加上擴大辦理了的氣候畫援助節目,到2030年時估計可增加1200萬熱泵。每戶退800多元的退款計畫,將可幫助家庭購買電爐等新設備,每戶最高1600元的退款幫助人們安裝新絕緣設備,以及每戶最高可得8000元的更換煤氣爐。

賀錦麗說,熱泵可以幫助家庭一年少付500元能源費,同時支持就業機會,為全美家庭提供更清潔的空氣。

賀錦麗說的能源法案內容,對麻州居民來說,似乎來得正是時候。麻州公共設施廳在1031日才通過瓦斯和電力的新費率,視乎民眾使用哪一家公司的服務,以及個人住家座落何處,瓦斯費可能增加11%27%。國家電網用戶的電費,則會比去年增加65%

            永源 (Eversource Energy)董事長兼執行長 Joseph R. Nolan, Jr. 上週才發信給白宮,力請拜登政府動用緊急全力,以確保麻州居民今冬不至於面對停電,燃油短缺情況。如果這地區在未來數月間將面對時間更長的極端寒冷,能源供應可能匱乏到危險境地。

No comments:

Post a Comment