網頁

Monday, November 21, 2022

新英格蘭武術學院報喜訊 21人入選國家武術代表隊

新英格蘭武術學院部分參賽團員。 (新英格蘭武術學院提供)
 
             (Boston Orange) 美國第12屆新英格蘭國際武術錦標賽暨美國武術聯合會 (USAWKF)傳統武術功夫國家代表隊選拔賽日前在康州落幕。新英格蘭武術學院報喜訊,62名學員參賽,共得89枚金牌,21人獲選入代表隊。
(新英格蘭武術學院提供)

             新英格蘭武術學院教練陳笑儀表示,今年她們有62名學生參賽,共贏得89枚金牌,42枚銀牌,26枚銅牌,成績驕人,但更令人高興的是有21名學員獲選進入美國傳統武術代表隊。

             今年的這場比賽,於115日在康州Nomads Adventure Quest場館舉行,由創辦錦標賽及選拔賽的美國瑪麗太極功夫學院主辦,是新冠病毒疫情爆發2年多來的第一次實體比賽,共有來自加拿大、英國、烏克蘭、美國等4個國家的50多隊,300多人參加。

其中來自美國的武術隊,分別來自加州、芝加哥、明尼蘇達、馬里蘭、紐約、維多利亞、佛里達州、拉斯維加斯、華盛頓州、西雅圖、俄亥俄州、新澤西州、康州、麻州等15個州。

比賽在6個場地進行,按照不同的年齡,級別及性別做評比。裁判包括總裁判長白文祥,電子技術總監Calvin Wang,以及分派在6個比賽場地的裁判長,江邦軍、張原、郭存傑、陳笑儀、劉中正、張暘等人各率領3名裁判員工作。

當天上午是成人太極,以及11

(新英格蘭武術學院提供)
歲以下少年拳術組的比賽。下午2點開幕式,宣讀國際神探李昌鈺博士的祝賀信,大會主席許瑪麗致詞後,有新英格蘭武術學院表演舞龍舞獅,名師示範太極拳、八卦掌、雙鉤等武術功夫,接著是刀槍棍劍等各種單、雙、軟、硬兵器,以及風格各異的長拳、南拳、詠春拳、劈掛拳、螳螂拳、醉拳等的武術比賽,一直進行到晚上8點,絕對是一場盛大的武林大會。

今年比賽的特點之一是採用電腦作業,把所有運動員的姓名、比賽項目、級別、裁判得分、名次、候選運動員名單等資料,全都展現在大屏幕上,裁判們不再用紙紀錄,觀眾們也可一目了然的知道比賽進展,各選手得分情況。新英格蘭武術學院欣喜表示,這都是該院總教練Calvin Wang的勞動成果。

          新英格蘭武術學院教練陳笑儀對該院今年的參賽結果感到非常滿意,期待2026帶領學員在青奧會上展現武術長才。

No comments:

Post a Comment