網頁

Sunday, November 20, 2022

昆士市婦女遭綁架強暴案震驚社區 華林功夫太極館免費教你自衛術 10/23

           (Boston Orange 綜合報導) 昆士市日前發生一宗逾60歲亞裔婦女在華樂斯頓 (Wollaston) 地鐵站遭人綁架、強暴案。亞裔社區極度不安,華林派女師傅余翠梅發心,正一連舉辦2場自衛術課程,第2場訂1123日晚在波士頓華埠信義大廈社區室舉行。

           華林功夫太極學校創辦人余翠梅在1120日為社區舉辦的第一場自衛術課程,因為報名人數超過預期,經昆士市市議員梁秀婷 (Nina Liang)協助,換到位於東Squantum440號的甘迺迪中心舉行。

           大人、小孩共50多名學員在10多名志工協助下,跟隨余翠梅這位波士頓地區首名華林派女師傅,學幾招防身自衛術。課畢紛紛感謝余翠梅及志工們不但免費教課,還提供接送服務。

           1123日的下午58點,余翠梅將在波士頓華埠的信義大廈社區室 (38 Oak Street, 1F, Boston, MA 02111),舉辦第2場社區自衛術課程,希望幫助更多人學會一點在危急時防衛自己的動作。

           自從新冠病毒疫情首先在中國境內爆發,延燒至美國境內出現反亞裔暴力案件暴增狀況後,亞裔社區已備受威脅。這次在昆士市發生的亞裔婦女被綁架,強暴案,事後有相關消息傳出,嫌犯在成功綁架受害者之前大約20分鐘,未成功劫持的另一名婦女也是亞裔,使亞裔社區更為擔憂。

           根據諾福克郡地方檢察官辦公室,麻州地鐵轉運警察 (Transit police),以及昆士市警察局等資訊,該宗綁架、強暴案發生在1112日,星期六早上7點。現年64歲的受害者到華樂斯頓地鐵站,準備搭車上班,不料嫌犯,26歲的Christian Lynch突然用雙手抱起她的軀幹,把她塞進Hyundai Genesis車後座,用膠布綑綁她的手腳,蒙住她的嘴巴和眼睛,載回嫌犯位於昆士市東榆道 (East Elm Ave.) 的居所,蹂躪了一整天。

           警方資訊稱,說台山話的受害者透過翻譯說,嫌犯打她喉嚨,身體,綁她手腳,蒙她眼、口,把她載到一個很遠的地方。據說,嫌犯把受害者帶回家時,還把她搬上幾級階梯進臥房。在那兒,嫌犯調整了綁受害者眼睛的膠帶後,把電視聲音開得很大。

案件報告說,受害者稱嫌犯把她大部分的衣服都脫掉,不斷地勒她脖子,性攻擊了她一整天。她以為自己會被殺害了。

           當晚大約6點左右,嫌犯把受害者的胸罩,手機,下牙床假牙留下後,載她到Brockton的西門商場 (Westgate Mall),丟在Lowe店外停車場。經路人幫忙報警,受害者才被送到Good Samaritan醫院。

           諾福克郡地方檢察官辦公室說,因為受害者未抵達上班處,有關當局已經在找她了。

           警探檢視了地鐵站的監視錄影後,認出車輛特徵,找到車主,星期天時在嫌犯居所附近一家便利店,逮捕了他。

           嫌犯被捕後,向警察宣稱,受害者自願進入他的車,他們倆人是有共識的進行粗暴性行為。他不相信自己做錯了甚麼,還補充道他厭倦了在約會網站上看女生的資料,他說,這是我進入真實世界來個約會

           由於嫌犯在10月份時才留下暴露前科,12日綁架受害人之前,試圖綁架的另一名女子也是亞裔,麻州眾議員陳德基 (Tackey Chan)告訴波士頓環球報,如果這名嫌犯是刻意針對亞裔女性,這宗案件有可能加列仇恨種族罪

           諾福克郡地方檢察官Michael Morrissey1114日時和亞協服務中心 (QARI)執行長莊健豪交換過意見。

           莊健豪對外表示,這件事讓整個亞裔社區感到非常不安,該中心訂1128日召開一次安全會議,討論大家可以怎麼做。他們也正在為受害者家屬籌募一個基金。

           波士頓華埠社區中心 (BCNC)的家庭服務主任Grace Su也表示,這宗案件發生得離這兒的人們那麼近,讓人格外擔心,更為那些深夜放學、下班,得走回家的女生,感到恐懼。

           「社區自衛術」報名上課,可洽781-397-0338,或發電郵到sifu@wahlumacademy.com。 (更新版)

No comments:

Post a Comment