網頁

Monday, October 07, 2019

紐英倫僑胞慶雙十 600餘僑胞歡聲歌舞

左起,歐宏偉,蔣宗壬,徐佑典,陳家驊,張運蘭領唱
中華民國國歌。(經文處提供)
              (Boston Orange 周菊子波士頓報導)大波士頓僑界為慶祝中華民國建國108年,安排有系列活動,105日最熱鬧,早上遊行,下午展書畫,晚上餐會,在帝苑大酒樓,席開60餘桌。
國民黨波士頓分隊旗隊進場。(經文處提供)
這場慶祝中華民國生日餐會,依慣例由紐英倫中華總會主辦,包括余麗媖、雷國輝,張韻蘭等13人組成的籌備小組,在國民黨波士頓分部,紐英倫婦女新韻會,紐英崙養生舞協會等組織及個人協助下,佈置場地,安排表演節目。一整個晚上,新僑,老僑,台僑,粵僑們在國語歌,英文歌,台語歌,粵語歌聲中打成一片,彰顯華人背景多元的華人社區,在適當氣氛下,多麼融洽。
慶祝會的開場,由中國國民黨波士頓分部黨員袁建業等人組成的旗隊出場,最有氣勢。
陳余寶愛獻唱美國國歌後,駐波士頓經濟文化辦事處處長徐佑典,波士頓僑教中心主任歐宏偉,紐英崙中華公所主席陳家驊,波士頓僑務委員蔣宗壬和國民黨波士頓分部常委張韻蘭攜手領唱中華民國國歌,紐英崙養生舞鼓隊以一曲男兒當自強,為慶祝晚會拉開序幕。
國民黨波士頓分部大合唱。(周菊子攝)
在致詞環節中,徐佑典特地感謝紐英崙中華總會年復一年的在波士頓華埠籌備慶祝中華民國建國週年的遊行,餐會,掛旗,僑胞的積極參與。他身為外交人員,見到海外僑胞對國家的支持熱情,在國慶這天這麼充分的表現,非常感動。
徐佑典說,今年的中華民國很特別,經濟表現亮眼,從台灣來探索商機,交流教育,文化等等的訪問團,不但數量多,還締造了實際成績,讓新英格蘭各州都看到了台灣的實力。相信新英格蘭各州和台灣之間的互動,將會越來越密切。
徐佑典坦言,在國際現實與中國大陸的打壓中,中華民國台灣難免面對許多挑戰,但是一百多年的篳路藍縷都走過來後,憑著韌性與民眾的團結一致決心,相信困難都可以克服。
波士頓市議員愛德華費林(右)頒獎表揚余麗媖。(周菊子攝)
波士頓市議員愛德華費林(Ed Flynn)當晚也應邀出席,還頒發了表揚狀給余麗媖,稱許她服務社區的熱心。
當晚的表演環節,有紐英崙養生舞協會表演慧海福源,國民黨波士頓分部大合唱藍天白雲綠島小夜曲,紐英崙婦女新運會合唱粵語歌萬水千山總是情
紐英崙婦女新運會會長張青梅(右一)等人大合唱"萬水千山總是情"。
(周菊子攝)
卡拉OK環節,事先報名了的人,才有機會上台。包括吳萍萍,李國富,張揚明,陳余寶愛,楊哲修,任繼敏,馮台甲,譚玉秀,譚達兒,黎雯,曾兆漢等人陸續上台獻歌,從夕陽山外山唱到月亮可以代表我的心,既展歌喉,秀禮服,還歌星架式十足,讓台下隨哥翩翩起舞的人跳得也更盡興。(圖片已於10月6日發表)


波士頓僑教中心主任歐宏偉(中)和(右起)波士頓僑務委員梅錫銳,
中華公所主席陳家驊,波士頓僑務委員蔣宗壬,史美芳夫婦。
(周菊子攝)
左起,波士頓經文處處長徐佑典,度麗雲夫婦和創辦了超聲波儀器公司
的史美芳同桌暢敘。(周菊子攝)
大波士頓中華文化協會卡拉OK組的吳萍萍,李國富為餐會做司儀。
(周菊子攝)
波士頓慶祝雙十餐會有600多人出席。(周菊子攝)
紐英崙中華公所主席陳家驊和波士頓洪門致公堂主席余麗媖開舞。
(周菊子攝)
張揚明。
波士頓經文處同仁和波士頓僑務委員,中華公所主席等人合唱
"中華民國送"。"梅花"。(周菊子攝)
陳余寶愛。
波士頓經文處同仁。
楊哲修。
任繼敏。
馮台甲。
譚達兒。
譚玉琴。
黎雯。
曾兆漢。
波士頓經雯處處長徐佑典和主席余麗媖(右三)等波士頓洪門致公堂
嘉賓合影。(周菊子攝)
國民黨波士頓分部同仁舉杯歡慶。(周菊子攝)

No comments:

Post a Comment