網頁

Friday, December 28, 2018

美国南加州华人社团2018年度十大新闻揭晓


應邀轉載

美国南加州华人社团2018年度十大新闻揭晓 
美华裔非政府组织(NGO)研究会、北美华文新媒体民调中心、全美华裔青年新闻工作者联谊会、英文版《洛杉矶邮报》等机构于1226日联合公布美国南加州华人社团2018年度十大新闻评选结果。
评选结果是根据专业民调、新闻影响度、社会影响力,并结合网上搜索率排名、社交媒体流量等综合统计方式产生。这是相关机构连续第十年公布的南加州地区华人社团年度十大新闻评选结果,评选结果同时以中、英文版本发布。
从评选结果可以看出,2018年度内南加州地区新生代社团、留学生社团、精英型社团在社会公益领域,营造创新、创业氛围,建设华人社区高端交流平台,中华文化传承等方面的社团活动在方式、内容和传播方式、传播语言的语种等方面都有令人瞩目的表现。
按事件发生时间顺序,2018年度南加州华人社团十大新闻依次为:
1, 美国温州总商会127日主办华人商会合作论坛。28个当地的华人商会参与论坛,共同探讨华人商会的历史、现状和发展趋势。并签署战略合作协议,希望通过合作,提升华人商会服务能力,共同凝聚海外华商力量。这是首次在南加州举办的华人商会专题论坛。
2,南加州当地的几所大学的中国学生学者联谊会联手,于211日在好莱坞的环球剧院第一次在校园外联手举办春晚。从最初的创意设计,到后期节目编排等部分几乎全部由洛杉矶地区中国留学生完成,旨在传播中国新兴文化,展现年轻留学生风貌。
3, 2018411号,南加州知名学府佩珀代因大学(Pepperdine University)的两大华人学生组织,佩珀代因中国学生学者联谊会(Pepperdine CSSA )与中国学生会(PPD CSA )正式宣告合并。这次佩珀代因大学的两大华人学生组织的合并,展现了同学们的格局和视野,也为全美各大院校的华人学生组织的整合和规范运作、做了一个良好的示范。” 随后8月份在上海发起成立中国校友会,获得校方的背书支持。
4, 全美中华青年联合会于五月四日在洛杉矶公布“2018年度全美十大华人杰出青年名单。这是第一个为全美范围内的华人杰出青年设立的奖项,在历经十一年后在美国主流社会中成为最具代表性和影响力的华人杰出青年奖项,今年获奖者名单中的第一名曹原,在年底时入列《自然》杂志年度影响世界的十大科学人物第一名。
5, 2018512日,在洛杉矶东部的安大略市举办的美西南中国学生学者联谊会主席联席会(SWCSSA)年会,美西南中国学生学者联谊会成立十五周年,服务留学生能力与日俱增,为社会培养和锻炼出了一批又一批的青年领袖。
6,由伯克利最大的华人校友会组织伯克利华人校友会(BCAIA)、全美中华青年联合会主办的”2018年全美华裔青年领袖峰会62日在洛杉矶举办,来自美西和美东、在华裔新生代、留学生群体中最具知名度和影响力的青年组织、校友会、学生会的负责人,以及创新、创业和学生精英等,共同研讨全美华人青年机构和团体的跨区域合作、发起筹建全美华人青年创新创业联盟、全美华人青年事务委员会等专项议题。
7824日上午,南加州大学中国学生学者联谊会(USC-CSSA)和国际知名企业迪士尼乐园的首次正式合作,为来自中国的留学新生举办盛大的欢迎仪式。当地英文媒体在第一时间报道了这次活动。
820189月美国缪斯艺术学院、美国华人公共外交促进会等机构日前在美国南加州大学举办如何有效美中人文交流研讨会,就文化艺术类专业交流的方式、传播渠道和受众等方面进行了深入的讨论。提出只有深入有效的人文交流活动才可以加强美中民间互动。
9,在中国拥有18所民办高校的教育机构北方国际教育集团(简称BIEG923日在洛杉矶宣布成立北方国际教育集团美国校友会,成为在美国的首家中国校际联盟校友会,服务在美留学校友
10,华人社团和留学生团体联合主办的留学美国与中国改革开放四十年研讨会1222日在洛杉矶举办,在研讨会中,与会者回顾了中国改革开放四十年来赴美留学的历史、发展过程、现状,高度肯定中国改革开放四十年来留学政策的前瞻性和对美中关系发展的重要性和深远影响。这是在全美华人社区中第一个与中国改革开放四十周年相关的专题研讨会。(AACYF洛杉矶讯)

No comments:

Post a Comment