網頁

Tuesday, June 15, 2021

中華廣教學校建校105週年 社區支持向前邁

中華廣教學校董事長梁爾尊(右二)、董事陳家驊(左二)頒獎表揚
波士頓亞裔青年會創辦人梁素英。
             (Boston Orange周菊子波士頓報導) 中華廣教學校612日晚在Youtube上直播,慶祝建校105週年,向社區匯報近況,表揚為社區服務的中華耆英會,亞裔青年會 (YES),以及傑出教師蔡華潔,感謝黃余金遇 (Margret Y. Wong) 等數十位熱心人士及機構,已為該校籌款近11萬元。

             中華廣教學校在1916年時由波士頓安良工商會創立,是波士頓市內第一所中文學校,迄今已有百年歷史。1981年時,該校登記成為獨立的麻州非牟利機構,2008年在泰勒街87號自置校址,發展更見規模。

駐波士頓台北經濟文化辦事處處長孫儉元致詞。
           該校現任董事會董事長梁爾尊,副董事長雷國輝表示,2020年,新冠病毒疫情肆虐,該校營運也大受打擊,但學校秉持老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的精神,在董事會、家長及師生攜手努力中,將在未來2週內,恢復回校上課。

               塔芙茨醫療中心暨兒童醫院代理執行長Michael E. Tarnoff,駐波士頓台北經濟文化辦事處處長孫儉元,刻正競選波士頓市長的波士頓市不分區市議員吳弭等3名嘉賓,當晚應邀致詞。

              廣教學校董事陳家驊、黃瑞瑜、陳遇均依序介紹獲表揚的波士頓亞裔青年會,中華耆英會,以及獲得教育貢獻獎的蔡華潔老師。

波士頓市不分區市議員吳弭(Michelle Wu)
小時候也上中文學校。

             陳家驊指出,波士頓亞裔青年會創立於1975年,由創會人梁素英悉心經營,常年舉辦各種工作坊,教育培訓及體育活動,既豐富華埠青年的生活,也為他們的未來成功、幸福打基礎。

             黃瑞瑜說明,中華耆英會創立於1972年,從最初在華埠小店每天為耆英提供40份熱騰騰午餐開始,迄今不但服務範圍已擴展至昆士市,摩頓市、華森市(Waltham),以及麻州的許多地方市鎮,還和聯邦及州市政府老人局合作,以人人健康保險需求服務(SHINE)”老年社區服務就業計畫(SCSEP)”等等項目,在食衣住行娛樂等各方面,照顧耆英的需要。

塔芙茨醫療中心暨兒童醫院代理執行長
Michael E. Tarnoff談該中心與華埠關係深遠。

           中華耆英會創辦人梅伍銀寬謙虛表示,是社會各界的支持,該會才得以擴大服務,連運送餐食,都已達到每天上千份的數量。

          12日晚的網上年度籌款會由該校老師黃品榕,余紹強主持,安排有該校同學及老師表演律動舞曲聽我說謝謝你,蘇俊儒、陳曉桐吹笛配民俗舞蹈,許嘉欣彈奏揚琴山丹丹開花紅豔豔等表演節目。

中華耆英會創辦人梅伍銀指新冠疫情促使老人家
也學會用科技。
在籌款會的節目冊上,廣教學校詳列了捐贈獎學金,在新冠病毒疫情期間捐款,為年度籌款會捐款者的名單,包括捐款25,000元的黃余金遇,捐款5000以上的東波士頓儲蓄銀行,華人醫務中心,梁爾尊醫生,塔芙茨醫療中心、黃高秀地產信託,朱寬雄、蔡麗梨夫婦等近百個人與機構,聊表感謝之心。

只是根據該校籌款會節目冊上的學校財務報告,2020-2021會計年度,學校學費收入受疫情影響,和上一年度相比,銳減47%,但學校薪金及營運費用支出卻比上一年度略增,估計本年度仍將虧損16萬餘元。

黃余金遇 (Margret Y. Wong)夫婦捐款25000元,
支持廣教學校。

蔡華潔老師獲得教育貢獻獎。

廣教學校副董事長雷國輝闡述廣教學校老吾老以及
人之老,幼吾幼以及人之幼的理念。

廣教學校和中華耆英會董事黃瑞瑜代表頒獎。

廣教學校校友陳遇均現在擔任董事。

廣教學校老師黃品榕,余紹強主持籌款晚會,率工作人員謝幕。

No comments:

Post a Comment