Thursday, August 13, 2020

華人前進會bike-a-thon募款2萬元 籲支持租戶優先權

華人前進會穩定華埠社區遊樂日今年網上舉行。(周菊子攝)
華埠土地信託會主任駱理德(右上)鼓勵社區推動議員支持三項法案。
(周菊子攝)
            (Boston Orange 周菊子波士頓報導)華人前進會89日在網上舉行穩定華埠社區遊樂日(block party),以及華埠自行車籌款活動閉幕式,報告籌得19,329元。華埠土地信託會則為保留可負擔住宅,已斥資在華埠買下兩座屋宇,共7個單位。
               會議由華人前進會執委陳可珊,社區組織員鄺寶蓮,依序以英文、中文主持。華埠土地信託會部分的匯報,由該會行政主任駱理德報告,華人前進會名譽主席李素影做廣東話翻譯。
華人錢進會名譽主席李素影(右上)協助做廣東話翻譯。(周菊子攝)
             華人前進會自行車籌款活動,分成15隊,有47籌款者,加上450名個別捐款人支持,這活動共籌得19329元。參加華人前進會夏令營活動青少年們,在一連五天的行動週中,則是每天安排有不同活動,包括打電話給政客,籲請支持租戶優先否決權(Tenants’ First Right of Refusal),保證穩定法案,打電話給居民,提醒大家積極參加2020年人口普查,登記成為選民,索取郵寄選票,填寫,寄出,以及與黑人社區團結,支持小企業等等。
在支持小企業上,他們呼籲人們到華埠內商鋪採買,以行動支持在新冠疫情期間備受打擊的小企業。華人前進會還舉辦了一場以中文舉行,協助小企業經營者申請政府補助的會議。
青少年們還製作,播放了一段視頻。
美化華埠從壁畫或空白牆壁開始。
             華埠土地信託會行政主任駱理德在華人前進會榮譽主席李素影做廣東話翻譯下,報告了多項該會與華人前進會合作推動的有關房屋法案,以及穩定華埠調查。
他們呼籲各界支持通過3項法案,一為展延暫緩逼遷令至明年310日的H5166/S2992,一為保障租戶的第一否決權,藉以給租戶機會承購所租住屋宇的H1260/S786法案,一為授權波士頓市府經由向某些房地產交易徵稅,募集可負擔住宅基金的H4514等。
             他們也邀請藝術家以創意方式支持華埠內的小企業,提醒亞裔民眾,在新冠病毒疫情期間,若申請福利被拒,可能有資格獲得亞美緊急援助基金發給的禮物卡,可電洽617-681-5416(廣東話),或617-902-0342(普通話)
             華埠土地信託會最近還斥資在波士頓華埠內買了二棟樓宇,可為波士頓華埠保留7個永久性可負擔住宅。
            駱理德表示,該會最新的一項行動是,希望民眾提供意見,如何善用波士頓華埠屋街29號的大面積牆壁。那兒以前有幅大壁畫,現在他們希望這面牆可以重新呈現可表達華埠風土人情或文物歷史,又能增進地方上視覺美感的作品。 (更新版)    

No comments:

Post a Comment