Thursday, August 27, 2020

全美失業問題仍然嚴重 上週又有100萬人申報


             (Boston Orange編譯)根據美聯社報導,上週又有100萬名美國人申請失業救濟了,彰顯著新型冠狀病毒持續影響就業市場。麻州勞工廳821日公佈的麻州失業數據,則是麻州略有進步,失業率從全美排名第一的17.7%,回降到16.1%
             美國的房屋市場,汽車銷售,以及其他的經濟領域都出現從春季時的崩潰中回升跡象,但就業市場仍在掙扎。
             美國勞工部週四公佈的數據顯示,上週新申請失業救濟的人數,已從前一週的110萬人減少了98000人,但仍然有如3月底以來的大多數情況,每週申請人數都超過100萬。在病毒大流行之前,一週之內的申請人數從來沒超過70萬。
             現在有1450萬人在領取傳統的失業救濟福利,比一年前多了170萬人,顯示著許多美國家庭仍然在依靠失業救濟福利度日。
             許多符合資格的失業者,在731日以前,還可收到一週600元的聯邦政府額外補助。但由於共和黨、民主黨在提供更多補助上未達成協議,這筆錢已停發了,不過川普總統在88日簽署了行政命令,提供了縮減版的額外補助。目前全美至少有39州已接受獲表示將申請這筆聯邦經費,為符合資格的失業者提供一週300元或400元的額外補助。
             麻州勞工廳的統計數計顯示,7月分內麻州增加了72100份工作機會,私營企業類的娛樂接待,貿易,交通,水電,教育及醫療服務等增加的工作機會比較多。
             2019年同期相比,麻州失去了452600個工作機會。娛樂接待業情況最嚴重,其次為貿易,交通及水電,建築。
             麻州的7月份失業率比全美失業率的10.2%5.9%。全州的勞動力比6月份時的3684300人減少了12,6000人。

No comments:

Post a Comment