網頁

Friday, November 16, 2018

查理貝克2019年薪總值將漲至25萬美元


(Boston Orange)查理貝克(Charlie Baker)即將展開第二任期,他的年薪也將上漲10萬元,加上福利,總酬勞將達25萬元。
根據州長辦公室的資料,副州長白莉朵(Karyn Polito)的薪資也將接受法定的額外薪給,讓她的年薪上漲至165000元。
波士頓環球報指出,去年麻州議會決定給自己加薪時,查理貝克明確表態不贊成,指加幅過巨,是財政上不負責任的表現,他還誓言不接受該提案帶來的額外報酬。
不過,那是2017年二月,議會推翻了他的否決這1800萬元加薪案的時候。
那時他說,在有關責任的辯論不多之下批准這大幅加薪,是把過多的財務責任放到了麻州人民身上。
查理貝克現在的年薪是$151,800元。他的薪資將漲至$185,000
議會領袖根據他們所設立委員會在2014年提出的新薪資建議,新訂的加薪法案包括給州長$65,000住宅津貼。委員會稱麻州是全美僅有的六州之一,既不提供州長官邸,也沒住宅津貼。
           查理貝克和他太太在Swampscott海岸邊,擁有一棟價值110萬元的住宅。今年他在競選連任的候選人辯論中曾經表示,因為法案已通過,他會接受加薪。
           查理貝克態度改變的原因,可能是州政府的財務狀況比他在第一任期的上半段時好多了,他在競選途中,也不斷宣揚麻州有10億元預算盈餘。

No comments: