網頁

Sunday, February 23, 2020

紐英崙中華專協與18機構同慶鼠年元宵

紐英崙中華專協慶祝鼠年新春及元宵。(NEACP提供)
紐英崙中華專協董事長蔡明機(右二),會長康雅雰(中)和嘉賓,
波士頓經文處處長徐佑典、杜麗雲夫婦(左),波士頓僑教中心
歐宏偉(右一)合影。(NEACP提供)
            (Boston Orange 周菊子整理報導)紐英崙中華專業人員協會(NEACP)日前與18個社團攜手,匯聚近百人在貝德福鎮(Bedford)竹葉青(Bamboo)餐廳迎接鼠年新春,兼慶元宵,以魔術配燈謎,彰顯傳承。會場中年輕人逾半,朝氣蓬勃。
            紐英崙中華專業人員協會是在蕭蔚擔任董事長,彭淑敏擔任會長的這兩年間,經由蘇信豪,陳玫菁,黃俊義,康雅雰,康麗雪等年輕一輩支持,已越來越年輕化。
今年(2020),曾任新英格蘭台灣商會,紐英崙玉山科技協會會長的蔡明機接任董事長,去年已擔任副會長,年僅30出頭的康雅雰接任會長,更進一步實踐了中華專協在維持傳統之際,和年輕人接軌的理想。
蘇信豪教授擔任司儀。(NEACP提供)
215日這天,出席眾人邊享用豐盛的自助餐,邊欣賞陳伯羽表演魔術。陳伯羽儘管年紀輕輕,卻藉一方餐巾障眼,憑空變出一瓶酒,把簽了名的撲克牌放回牌堆內,竟仍可以精確挑出,博得全場熱烈掌聲。
專協理事蘇信豪當天擔任司儀,在敦請貴賓,駐波士頓台北經濟文化辦事處處長徐佑典,波士頓僑教中心主任歐宏偉等一一致詞,合辦機構代表一一介紹各自協會概況,近期活動後,才請燈謎才子袁尚賢出列,主持已成專協農曆年、元宵慶祝會傳統的猜燈謎遊戲。
中華專協新任會長康雅雰在慶祝會末介紹新屆幹部,包括黃柏文,林致中,康麗雪,蘇信豪,楊佳璇,裘錦澐。她謙虛表示將竭盡己力,與幹部群攜手,為會員服務。
當天應邀合作,攜手慶祝新年、元宵的機構包括慈濟基金會波士頓聯絡處,台美專業人士協會(TAP),新英格蘭大波士頓台灣商會(TCCNE),紐英崙青少年中文夏令營,全球玉山科技協會,新英格蘭玉山科技協會(MJNE),劍橋合唱團(CCCS),波士頓台灣龍舟隊(BTBC),新英格蘭成功大學校友會(NCKUAA),波士頓北一女校友會(BEINUAA),波士頓台灣人科技協會(BTBA),波士頓台灣同鄉會(TAA Boston),台灣電影節(TFF),新英格蘭台灣學聯(FTSANE),大波士頓台大校友會(GBAANTU),波士頓建中校友會,台灣師範大學紐英崙校友會,紐英倫客家鄉親會等。

紐英崙中華專業人員協會2020年度的董事會成員包括趙育川,謝開明,譚嘉陵,李小玲,陳志清,張重華,陳玫菁,蔡明機,陳家驊,王子仁,李小玉,周萬欽,彭淑敏,魏瑀嫻,黃俊義。(更新版)

No comments:

Post a Comment