網頁

Wednesday, December 27, 2017

今起一連7天 波士頓凍成冰窖

(Boston Orange) 天氣預測說,從今天(週三,27) 12號的下週二,波士頓的氣溫都不會超過華氏20度。
一連7天,氣溫都這麼低的情況,在波士頓的歷史中還只發生過一次。
那是100年前,一直到191814日結束之前的7天,波士頓的氣溫都沒高過華氏20度,而且那一世紀之前的驟冷,比氣象員所預告的未來幾天氣溫,要嚴峻得多。
19171229日到191812日之間的這連續五天,波士頓內的氣溫都在零下,包括零下11度和零下14度的紀錄。
氣象原預測的下周天氣,波士頓的溫度只會降到零度而以。麻州內陸會降至零下。
            次長的一連多天零下20度的紀錄,發生在18881月尾,曾經一連6天那麼冷。
            1979年和1899年的2月,以及1872年的12月,波士頓都曾經歷過一連5天,氣溫低於華氏20度。

            根據麻州居民曬在臉書上的圖片,這兩天卡萊爾(Carlisle)已經出現過零下14度的氣溫。